SEJOUR AU MALI 2008 | |
SAN 23 janvierSous le soleil , nous voilà partis pour San. En cours de route , nous traversons le Bani affluent du Niger et nous nous arrêtons pour manger et faire une petite sieste; Arrive alors un Bambara , qui n'a pas d'âge , habillé en marron avec un petit chapeau et un bâton à la main; il explique à Monique qu'il va aux champs , il cultive mil , haricots, arachides et possède vache , chèvres et moutons.Du camping car ,nous apercevons son village.Il a un beau téléphone portable et me demande mon N° , il m'appellera pendant 5 jours de suite pour me saluer et me demander de l'appeler aussi !!! Nous repartons vers San , mais avant d'y arriver , nous prenons au rond point à gauche une piste de quelques km qui nous amène au petit village de BELENICHE au bord du Bani. De chaque côté de la piste , des rizières , des baobabs , des pics boeufs , des troupeaux et des nénuphars; Beleniche est un joli village typique avec une belle mosquée. Au bout de quelques secondes , une ribanbele d'enfants nous assaille et j'achète des chewmgums pour avoir un peu de répit . Nous apercevons les voitures , camions qui sortent du bac qui traverse le Bani ; puis bien sûr , les enfants reviennent à la charge!!! j'offre 3 boites de doliprane au vieux sage qui m'a vendu les friandises , il est très heureux car il semble avoir mal à la tête; Des enfants frappent sur le 4x4 de nos amis où se trouve le chien !!!! nous filmons une vieille dame qui prépare du poisson , un jeune qui épluche des rutabagas ; Des jeunes sont installés dans un stand où ils vendent de l'essence au litre; Au moment de partir , les enfants se ruent sur le camping car et frappent des poings ; ils sont dispersés par un adulte. Nous retournons sur San où nous allons dormir au campement de la mairie ; nous allons faire un tour en ville sur le marché , mais la nuit est tombée , alors dodo. Demain en route pour Djenné. Publié à 10:14, le 30/05/2008, San Mots clefs : San { Page précédente } { Page 18 sur 31 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesqui sommes nous?pourquoi le MALI La préparation au voyage Le départ : Montbrison/Le Boulou mercredi 2 janvier 2008 Traversée de l'Espagne 3 et 4 janvier 2008 LiensAmis |