SEJOUR AU MALI 2008

MOPTI la Venise d'Afrique

Après le petit déjeuner , nous montrons à Mohamed , à la télé du camping car , les films que nous avons réalisés à Kati chez sa soeur Mamounia; il est ravi !!!!

Nous quittons Djenné dans la matinée en saluant notre ami Mohamed DICKO qui travaille la nuit;

Cette fois , je ne m'ensablerai pas car j'ai attendu que la route soit dégagée  et j'ai pris mon élan pour rouler jusqu'à la terre ferme !!!!!

Nous voilà partis pour Mopti distant de 640km de Bamako . Nous mangerons à l'ombre d'un arbre , puis nous roulerons jusqu'à Sévaré où nous apprenons que la Villa Nomad est fermée pour raisons administratives. Dans cette villa réside "la pirogue" , un français qui habite au Mali et qui intervient sur "Forum Voyage".

Nous irons donc à l'Hôtel campement VIA VIA tenu par un belge où je pourrai regarder un match de la CAN  Mali/Nigéria , 0/0.

Nous allons visiter Mopti , qui est sur le Niger , surnommée "la Venise Malienne" ; nous traverserons la ville   assez sale en traversant le marché , puis nous irons sur le port fluvial; là , nous observons une activité intense , je ferai une partie de baby foot avec des jeunes , nous achèterons un chapeau Peul , puis nous irons sur le marché pour acheter des fruits , mais la nuit tombe et nous rentrons au campement.

Nous pourrons observer un joli coucher de soleil sur le Niger et voir les nombreuses pinasses.

Publié à 10:14, le 30/05/2008, Mopti

voyage au Mali

05:33, 10/07/2008 .. Publié par abcxyz
Bravo pour le récit ,ainsi que les photos Blog tres intéressant
Paul

aimerions aller au maroc

02:44, 3/08/2008 .. Publié par Anonymous
bjr avous
nous aimerions aller au maroc avec des cc qui conaissent bien le pays accepter vous des cc avec vous
trologue94@hotmail.fr
cordialement a vous