SEJOUR AU MALI 2008 | |
Retour vers BAMAKO
Le 2 février , c'est un samedi , il est 8 h et nous sommes arrivés au terme du voyage au Mali , c'est maintenant le retour vers le Maroc où nous nous reposerons avant de rentrer en France.
Nous nous arrêtons pour admirer la main de Fatima , malgré la brume.
les PEULS et leur troupeau habitation PEUL
UNE HABITATION PEUL EN CONSTRUCTION UN CHASSEUR
LES NOMADES
LE TRANSPORT DU SEL
Nous irons jusqu'au campement de la Mairie à SAN , soit 518km ; la nuit sera courte , et oui , c'est samedi et les jeunes maliens font la fête à proximité du camp , c'est un va et vient incessant de voitures et mobylettes avec la musique;
Le dimanche , nous partons pour Bamako où nous arrivons vers 17h; un jeune nous emmènera par un dédale de piste au camping Cactus à Kabana , face au centre d'entrainement des équipes sportives nationales du Mali. Nou sommes à 18km de Bamako. Notre jeune guide nous disait toujours , c'est un peu loin , il voulait dire c'est pas loin !!! Le camping est tenu par un canadien âgé et son épouse; Demain , 4 février , nous penserons à François , 14 ans !!! et nous irons chercher les visas pour la Mauritanie; Lever à 7h et bien sûr envoi d'un SMS à François pour son annif. A 8h10 nous voilà partis pour l'Ambassade de Mauritanie où nous arriverons vers 10h suite à de embouteillages invraisemblables; De plus , je suivais le 4x4 et au moment où nous étions en train de doubler , un 4x4 conduit par une femme me heurte à l'arrière gauche; je n'ai rien senti , j'ai seulement vu dans le rétro un morceau noir qui volait en l'air! j'ai cru un moment que c'était ma roue de secours et je me gare et là !!!!!! le 4x4 arrêté , il a perdu son aile avant droite que je vais récupérer sur la route; pas trop d'attroupement , la fille est très énervé et j'ai le malheur de dire que ce n'est pas de ma faute , il s'en suit des palabres pendant 1/4 h; elle me dit : ce qui m'énerve c'est votre nonchalance Pendant l'attente de nos visas , nous allons manger dans un restaurant chic : le Monte Christo; Monique prend une assiette de poissons , un carré de porc avec PDT au four , et moi idem avec boeuf; C'était excellent et çà faisait longtemps qu'on n'avait pas fait un bon repas. Deux trous dans la vitre près de notre table , c'est le gardien de nuit qui a tiré alors qu'il y avait des cambrioleurs. En repartant , je vais chez un frigoriste pour réparer le frigo , mais pour 120 euros , il fera plus de mal que de bien; il fera tout disjoncter , heureusement , j'ai des fusibles ; finalement le frigo fonctionnera à peine et en plus il fait très chaud; A 20h il ,fait encore 30 degrés dans le CC. on se couche de bonne heure car demain on voudrait traverser Bamako avant la cohue.
Publié à 10:03, le 30/05/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 25 sur 31 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesqui sommes nous?pourquoi le MALI La préparation au voyage Le départ : Montbrison/Le Boulou mercredi 2 janvier 2008 Traversée de l'Espagne 3 et 4 janvier 2008 LiensAmis |